*    Mes  Partenaires    

    Les ptits plaisirs de Mamounette

petiteligne.jpg (5094 bytes)

Le Kéfir de Fruits,
une boisson naturelle et pétillante

petiteligne.jpg (5094 bytes)

 

  Annonce Google
                                
 

Les Pouvoirs du Kéfir

            Le Kéfir est traditionnellement utilisé aussi pour purifier le sang, la bile, le foie, les reins,
                agit contre la diarrhée ou la constipation, pour la convalescence en général. A travers les siècles,
                le Kéfir, s’adapta en mutant, au point de constituer une symbiose bactérienne différente de celle
         du Caucase, il se nomme " Kéfir de fruits ".

           Le docteur E Metchnikoff a consacré une grande partie de sa vie à l’étude du Kéfir et a observé ses
        effets guérissant pour les maladies suivantes : catarrhe, organes digestifs, inflammation de l’estomac,
        ulcères, inflammations des intestins, des reins, maladies de la bile et du foie, anémie, exémas de tous
        genres, hypotension, jaunisse infectieuse, diarrhée, constipation. Le Kéfir empêche la pourriture des
        substances qui sont restées dans les intestins. Il a une bonne influence sur la convalescence et peut
        être utilisé comme remplaçant de lait maternel.

           Le kéfir est une boisson qui s'obtient grâce à une fermentation naturelle, qui produit du gaz
        carbonique.

           La recette traditionnelle prévoit de mettre du sucre dans la préparation du kéfir, ce n'est pas pour
        sucrer la boisson, mais pour "nourrir" le kéfir qui transformera ce sucre.
           Le sucre disparaît donc au fil de la fermentation. En d'autres termes, le kéfir "mange" le sucre
       avant que vous n'ayez à le manger ! Pour cette raison, certains diététiciens ou nutritionnistes
       l'autorisent dans des régimes sans sucre ni féculent.

             On le nomme aussi » Champagne du Caucase ».

             IL est vrai que lorsqu’il est réussi, c’est vraiment délicieux,

             Vous avez enfin trouvé des grains de Kéfir, afin de démarrer votre production!
             Prenez-en bien soin, ce sont des micro-organismes vivants, et tout d’abord,
          assurez vous qu’ils soient bien à l’aise dans un bocal en verre, bien propre, avec de l’eau de source
          additionné d’un peu de sucre, fermé le bocal, et mettez le au bas du réfrigérateur, en attendant
          d’avoir tous les accessoires, car vous devez allez faire quelques courses. De toute façon,
          vous n’êtes pas pressé car, vous venez d’y incorporer
          l’eau et le sucre, cela vous laisse, entre une semaine et 15 jours, pour commencer.

 

petiteligne.jpg (5094 bytes)petiteligne.jpg (5094 bytes)

                           kefir, KEFIR, santé, boisson rafraichissante                         

Recette du kéfir de fruit

             Boisson naturelle :

            Ingrédients :

         -  un récipient de 1Litre et demi
         - 3 cuillères à soupe de sucre ou 8 Morceau de sucre (Sucre Roux de préférence)

         - 60 Gr. de grains de kéfir de fruit
         - 1,5 l.  d’eau de source de préférence
         - 2 figues sèches
ou 3 Abricots secs
         - 2 Rondelles de citron ou Orange  
         - En été, quelques fruits rouge si vous le désirez

             Préparation :
          Mettre dans le récipient tous les ingrédients. Il est préférable de faire fondre le sucre avant.
          Remplir d'eau de source.

          Recouvrez d’une compresse ou un linge, Laissez à température ambiante à l’abris de la
          lumière
          Quand les figues remontent en surface (24 Heures environ), la boisson est prête.
          Filtrez le tout avec une passoire fine (Pas de métal), Jetez les figues et citron.
          Récupérez les grains de Kéfir, Rincez-les et remettez dans le récipient pour recommencer un nouveau cycle.

          Mettez le liquide  directement en bouteille (Genre ancienne limonade ou bouteille de soda)
          Gardez à température ambiante >20° environ 2 jours,

          Au bout de 2 jours environ,  mettre au réfrigérateur pour stopper la fermentation et consommer..
          Faire uniquement la quantité que l'on consomme par jour.

          La boisson se conserve ensuite quelques jours au réfrigérateur Si l'on attend trop longtemps, le kéfir  deviendra
          trop acide et imbuvable.

          Quand vous avez trop de grains de kéfir dans le bocal, stockez le surplus au réfrigérateur,
          dans un bocal  à confiture rempli d’eau sucrée et hermétiquement fermé.

         Attention, vous ne pouvez pas faire de boisson avec des gélules de kéfir vendues en pharmacie, seul des grains
           de kéfir frais le  peuvent.

si vous souhaitez obtenir des grains de kéfir de fruits frais     ici:   Commander
(Culture personnelle de kéfir de fruits )    

petiteligne.jpg (5094 bytes)petiteligne.jpg (5094 bytes)

kéfir          kefir      kéfir Kéfir

         

petiteligne.jpg (5094 bytes)petiteligne.jpg (5094 bytes)

                      Conservation du kéfir:

            Séchez-les grains simplement à l'air sur une toile ou un tamis, cela peux prendre  plusieurs jours.
            Mettez-les dans un sac de congélation ou papier et rangez-les au frais. Les grains resteront actifs
            pendant   un an ou plus
.

                      Pour réactiver les grains secs:

          Trempez-les une nuit dans une tasse d'eau tiède sucré. Laissez reposer une journée,
            tamisez  pour démarrer votre production.

petiteligne.jpg (5094 bytes)petiteligne.jpg (5094 bytes)

Annonce publicitaire Google

          Kefir,KEFIR,trouver kefir,santé,boisson, rafraichissante         

Annonce publicitaire Google

Attention, vous ne pouvez pas faire de boisson avec des gélules de kéfir vendues en pharmacie
 Seul, des grains de kéfir frais de culture le peuvent, comme vous en trouverez sur ce site